能登のグルメ旅
こんにちは
「おんでぃ」改め「おんちゃん」です。
今日も交流の家では、たくさんの人の声が響いています。
カッター、いかだ体験、砂像体験、マイスプーン作り、野外炊飯等の野外活動に取り組みました。これらのプログラムを通して、仲間のことを考え、主体的な取り組みや協力する大切さを感じていました。
能登にはおいしい食事もあります。コロナ対応がなくなり、みんなで楽しく会話をしながら食事をすることができます。また、バイキングなので小中高校生には大人気です。バイキングだからこそ、野菜をたくさん食べるように意識している人も多いです。
食堂(グリル能登)のメニューは豊富です。たくさん動いて、たくさん食べる。
おんちゃんは、グリル能登のスパゲティサラダと春雨サラダが大好きです。また、お昼限定のラーメンやうどんも、、、。是非、グリル能登のバイキングを楽しんでください。