アケビ収穫
こんにちは!ぴょん吉です。
先月、テニスコートのフェンスで見つけたアケビ。
その時は皮の表面が緑色でしたが、今は熟して薄紫色です。また皮の縦筋が割れて白い果肉が現れ、今がまさに食べ頃。
旬のアケビの果肉はクリーミーです。ただし口の中で種を分けるのが面倒ですが…
昼食のデザートにみんなでいただきましょう。
#国立能登青少年交流の家#国立能登#ヒノビィ#体験の風をおこそう#里山里海
こんにちは!ぴょん吉です。
先月、テニスコートのフェンスで見つけたアケビ。
その時は皮の表面が緑色でしたが、今は熟して薄紫色です。また皮の縦筋が割れて白い果肉が現れ、今がまさに食べ頃。
旬のアケビの果肉はクリーミーです。ただし口の中で種を分けるのが面倒ですが…
昼食のデザートにみんなでいただきましょう。
#国立能登青少年交流の家#国立能登#ヒノビィ#体験の風をおこそう#里山里海