クラムチャウダーを作ろう!

こんにちは、ザックです。

冬至に向かって日照時間が短くなり、寒さも重なって朝は目覚めにくい日々が続いています。

そんな寒い日は、暖かいクラムチャウダーを作ってみませんか!

~レシピ~

クラムチャウダー【野外アレンジ版】

○材料(約6人分)

あさり・・・適量
じゃがいも・・・2個
玉ねぎ・・・2個
にんじん・・・1本
きのこ・・・1袋
牛乳・・・適量※
水・・・適量※
シチューの素※
※シチューの素のパッケージを参考に調整ください。

○作り方

(1)じゃがいもと玉ねぎ、にんじん、きのこを細かく切る。
(2)材料を鍋に入れ、水を加え柔らかくなるまで煮る。
(3)シチューの素と牛乳を入れて、しばらく煮る。

~出来上がり!~

クラムチャウダーはアメリカ発祥の料理だそうです。
野外料理用のレシピであるため、細かい点はご了承ください!

  • 空室状況
  • 利⽤申込フォーム
  • 利⽤申込書類ダウンロード
  • のともファミリー
  • のとボラ

CONTACTお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0767-22-3121
受付時間 8:30〜17:15(12/29〜1/3のみ休館)

Webでのお問い合わせ

ページトップに戻る