クラムチャウダーを作ろう!
こんにちは、ザックです。
冬至に向かって日照時間が短くなり、寒さも重なって朝は目覚めにくい日々が続いています。
そんな寒い日は、暖かいクラムチャウダーを作ってみませんか!
~レシピ~
クラムチャウダー【野外アレンジ版】
○材料(約6人分)
あさり・・・適量
じゃがいも・・・2個
玉ねぎ・・・2個
にんじん・・・1本
きのこ・・・1袋
牛乳・・・適量※
水・・・適量※
シチューの素※
※シチューの素のパッケージを参考に調整ください。
○作り方
(1)じゃがいもと玉ねぎ、にんじん、きのこを細かく切る。
(2)材料を鍋に入れ、水を加え柔らかくなるまで煮る。
(3)シチューの素と牛乳を入れて、しばらく煮る。
~出来上がり!~
クラムチャウダーはアメリカ発祥の料理だそうです。
野外料理用のレシピであるため、細かい点はご了承ください!