こんにちは。かんぬしです!

今日もとても気持ちの良い天気になりました。私は、涼しい風の中に薫る青々とした自然のにおいが大好きです。

今日は、「藤の花」について紹介したいと思います!

交流の家にもこの時期になると、藤の花が可憐に咲き始めます。小さな花が垂れ下がって咲く藤の花は、万葉集でも多く詠まれ、古くから日本人に親しまれていますね。

藤の花は、マメ科の植物で油との相性が良く、花を房から外して天ぷらにして食べることができます。天ぷらの衣を薄くつけると、花の紫色が透けて見え、食卓がまさに華やかになります。

また、おひたしや酢の物にすると爽やかな香りが広がります。

ぜひ、藤の花を目でも舌でもあじわってみてください。

  • 空室状況
  • 利⽤申込フォーム
  • 利⽤申込書類ダウンロード
  • のともファミリー
  • のとボラ

CONTACTお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0767-22-3121
受付時間 8:30〜17:15(12/29〜1/3のみ休館)

Webでのお問い合わせ

ページトップに戻る