にっぽんを味わう第2回~クリスマスケーキをつくろう~2日目
こんにちは。山ちゃんです。本日の能登は、この季節にしてはとても穏やかな天気で、足元もよくお出かけ日和ですね。
さて、表記事業2日目は、午前の部には25家族、午後の部には21家族がバームクーヘンに思い思いのデコレーションを施し、皆さん素敵なクリスマスリースケーキを作りました。ケーキ作りの後は、パンやマシュマロにチョコレートをつけて食べる、「チョコレートファウンテン」を楽しみました。子ども達は大喜びで何回も何回もチョコレートを付けておいしそうに食べていました。
にっぽんを味わう第3回(節分)は、令和2年2月1日(土)~2日(日)1泊2日。第4回(バレンタイン)は、令和2年2月11日(火・祝)日帰り(午前/午後)で開催予定です。詳細は、令和2年1月上旬にホームページにてお知らせします。是非お越しくださいね。