にっぽんを味わう~クリスマスケーキをつくろう~1日目
こんにちは、としべぇです。
今日から2日間「にっぽんを味わう~クリスマスケーキをつくろう~」が午前・午後に分かれて、のべ400人の参加者(各回100名程度)が集まり、実施されます。
今回のケーキはバームクーヘンを使い、デコレーションしていきます。子供たちは生クリームホイップを延ばして生地になじませたり、縁に沿って模様を付けたりして、真剣な眼差しでオリジナルのケーキを作っていました。また、うまくできない子供にさりげなく横から手伝っているお父さんの姿も見られました。最後に、果物を飾ったり、抹茶パウダーをふりかけたりして完成です。作ったケーキは箱に入れて持ち帰ることができます。クリスマスは10日後ですが、一足先にクリスマスの気分を満喫しているようでした。
皆さん、風邪をひかないように気をつけ、素敵なクリスマスを迎えてください。
Happy Merry X’mas.