宇都宮餃子づくり
みなさんこんにちは。ゲンさんです。
昨日から1泊2日で、にっぽんを味わう「第1回 宇都宮餃子をつくろう!」が開催されました。
今回は18家族、48人の方が参加し、昨日の夜はレクリエーションを楽しみました。
今日はいよいよ宇都宮餃子づくり!宇都宮餃子は普通の餃子と比べて、ニラやネギ等の野菜がたくさん入っており、ヘルシーで野菜の旨味と甘味が味わえるのが特徴と言われています。
今回作ったレシピを、ぜひお家でも試してほしいと思います。
みなさんこんにちは。ゲンさんです。
昨日から1泊2日で、にっぽんを味わう「第1回 宇都宮餃子をつくろう!」が開催されました。
今回は18家族、48人の方が参加し、昨日の夜はレクリエーションを楽しみました。
今日はいよいよ宇都宮餃子づくり!宇都宮餃子は普通の餃子と比べて、ニラやネギ等の野菜がたくさん入っており、ヘルシーで野菜の旨味と甘味が味わえるのが特徴と言われています。
今回作ったレシピを、ぜひお家でも試してほしいと思います。