日本の正月といえば・・・
こんにちは。さんまです。
本日は第3回にっぽんを味わうが開催されました。
今回は「餅つき」です。
親子や子ども同士で重いきねを使い、一生懸命餅つきを行っていました。
もち米からお餅になるまでは、何回も何回もつく必要があります。
声を掛け合いながら、ぺったん、ぺったん。「まだかな?まだかな?」
徐々にお餅になっていく様子に期待に胸が膨らみます。
やっと完成したお餅はとても美味しそうな出来栄え!
頬張る姿もとてもうれしそうでした。
こんにちは。さんまです。
本日は第3回にっぽんを味わうが開催されました。
今回は「餅つき」です。
親子や子ども同士で重いきねを使い、一生懸命餅つきを行っていました。
もち米からお餅になるまでは、何回も何回もつく必要があります。
声を掛け合いながら、ぺったん、ぺったん。「まだかな?まだかな?」
徐々にお餅になっていく様子に期待に胸が膨らみます。
やっと完成したお餅はとても美味しそうな出来栄え!
頬張る姿もとてもうれしそうでした。