野外炊飯にもいろいろあるよ~!
こんにちは、マルです。
交流の家の活動に野外炊飯がありますが、自分たちで作った料理を外で食べるのは格別おいしいですよね。
今日は、ガスを使った鉄板料理「焼きそば」と、薪を割り、かまどで火を起こして作る「豚汁」を作っていた学校団体がいました。先に豚汁を作り、出来上がるころに焼きそばを作り始めると、両方熱々の料理を食べることができます。とってもおいしそうでしたよ。
薪割りは危険な作業ではありますが、安全に気を付けながら職員がしっかりと指導します。普段できない体験なので、是非チャレンジしてほしいですね。
野外炊飯にはこの他にも、カレーライス、焼肉、海鮮セット、軽食セットがあります。時間にゆとりをもって、いろんなメニューにチャレンジしてみてはいかがでしょうか!