ピザ作りの研究

 

こんにちは!きょんです(^^)/

 先日に続き、ピザ作りの第2弾を実施しました。

 今回は、炊飯用のかまどに、レンガでピザ釜を組んで焼きました。どのような配置で組めば高温を保てるか、時間配分はどうか、かまどの周りは生地の発酵場所に適しているかなど、いろいろと試しながら作りました。

 ピザがとてもおいしくできただけでなく、科学研究をしているようで、楽しかったです。

 いつか、みなさんにプログラムとして提供したいなと考えています。

レンガかまどピザ

  • 空室状況
  • 利⽤申込フォーム
  • 利⽤申込書類ダウンロード
  • のともファミリー
  • のとボラ

CONTACTお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0767-22-3121
受付時間 8:30〜17:15(12/29〜1/3のみ休館)

Webでのお問い合わせ

ページトップに戻る