そば打ち体験

こんにちは タナボーです。 今回は、「そば打ち体験」を紹介します。
水回し・こね・のし・きり・ゆでなどを体験します。仲間と一緒に食事を作る楽しさ、食べる楽しさや、協調性を養うことができます。
今日は外部講師を招いて職員研修を行いました。そばの歴史(遣隋使が大きく関わっているそうです)や栽培方法(そばの実は、緑色から茶色、黒色に変化するのが一般的ですが、赤色の実を着けることもあるそうです)など、日本人がそばを食するようになった背景も教わりました。

   

#国立能登青少年交流の家 #国立能登 #ヒノビィ #体験の風をおこそう #里山里海 #そば

  • 空室状況
  • 利⽤申込フォーム
  • 利⽤申込書類ダウンロード
  • のともファミリー
  • のとボラ

CONTACTお問い合わせ

お電話でのお問い合わせ

0767-22-3121
受付時間 8:30〜17:15(12/29〜1/3のみ休館)

Webでのお問い合わせ

ページトップに戻る